Golkar Lebih Mendorong Ridwan Kamil Maju di Pilkada Jabar daripada Jakarta, Apa Alasannya?

Golkar Lebih Mendorong Ridwan Kamil Maju di Pilkada Jabar daripada Jakarta, Apa Alasannya?
Podomoco.com, Jakarta – Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia mengatakan partainya lebih mendorong Ridwan Kamil maju di pemilihan kepala daerah atau Pilkada 2024 Jawa Barat daripada di Provinsi Jakarta.

“Dengan segala perhitungan kami secara politik dan juga untuk kepentingan pembangunan di Jawa Barat, mungkin Pak Ridwan Kamil lebih relevan, lebih bermanfaat, lebih berguna untuk masyarakat Jawa Barat,” kata Doli ketika ditemui di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis, 25 April 2024 seperti dikutip Antara.

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar telah menugaskan Ridwan Kamil maju di Pilkada Jakarta dan Jawa Barat. Pria yang akrab disapa Kang Emil ini menjadi calon tunggal untuk penugasan di Jabar. Sedangkan di Jakarta, Emil ditugaskan bersama Ahmad Zaki Iskandar dan Erwin Aksa.

Jika Emil benar-benar diputuskan maju di Pilkada Jabar, kata Doli, maka Golkar akan berfokus pada pencalonan Ahmad Zaki Iskandar dan Erwin Aksa untuk Pilkada Jakarta. “Atau mungkin nanti bisa jadi ada nama baru yang muncul,” ujar Doli.

Berdasarkan survei terakhir yang dihimpun Golkar, Emil yang pernah menjabat Gubernur Jabar periode 2018-2023 mendapat lebih dari 50 persen suara. 

Emil mengatakan Golkar belum memutuskan apakah dirinya ditugaskan untuk maju di Pilkada Jakarta atau Jabar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *